La Fondation

Faire un don

Faits de la même pâte !

Le 3 décembre, des boulangeries de l'Association valaisanne des artisans boulangers proposeront des bonshommes de Saint-Nicolas différents à leurs clients, en solidarité avec les personnes en situation de handicap. En Valais, cette action de sensibilisation est organisée par la Fondation Emera. Parrain de l'événement, l'ancien joueur de l'équipe nationale de hockey Kevin Lötscher se réjouit de porter le message d'une société plus inclusive.

Cette action est menée pour la deuxième fois en Valais. Les bonshommes "avec handicap" seront mis en vente au même poids et au même prix que les bonshommes habituels de la Saint-Nicolas. Ces brioches différentes ont pour but de sensibiliser la population à l'égalité des droits des personnes en situation de handicap et à leur pleine participation à la société.

C'est avec conviction et enthousiasme que Kevin Lötscher participe à cette action valaisanne en faveur d'unse société plus inclusive. Il sera présent ce vendredi 3 décembre au marché de Sion sur le stand Le Délice du Grand-Pont et participera à la vente des bonshommes de Saint-Nicolas. Il sera accompagné de deux personnes avec handicap psychique, qui travaillent au sein de l'atelier art-déco de la Fondation Emera.

Liste des boulangeries participantes : 

Valais romand
·        Au Fournil, Lecerf à Vouvry
·        Aux Croquignoles Sàrl à Verbier
·        Boulangerie au Péché Mignon à Monthey
·        Boulangerie DB les Artisans à Savièse
·        Boulangerie Gaillard & Fils, 2 filiales
·        Boulangerie la Promenade Sàrl, 2 filiales
·        Boulangerie les Délices du Grand-Pont à Sion
·        Boulangerie Salamin SA, 4 filiales
·        Boulangerie Taillens SA, 5 filiales
·        Boulangerie Zenhäusern Frères SA, 9 filiales
·        Boulangerie-pâtisserie Gentiana à Champex-Lac
·        Boulangerie-pâtisserie la Nendette à Haute-Nendaz
·        Boulangerie-pâtisserie Le Délice, 2 filiales
·        Boulangerie-pâtisserie Moreillon, 3 filiales
·        Boulangerie-pâtisserie Pellet SA à Saint-Léonard
·        Le Lucus Sàrl, 5 filiales
·        Le Planain Boulangerie et Tea-Room Sàrl à Vernayaz
·        Sté de boulangerie PKB à Botyre (Ayent)

Haut-Valais

·        Bäckerei - Tea-Room Arnold à Simplon-Dorf
·        Bäckerei Artis à Ried-Brigue
·        Bäckerei Ebener à Kippel
·        Bäckerei Fuchs Pius AG, 4 filiales
·        Bäckerei Simeon à Reckingen
·        Bäckerei Zenhäusern à la gare à Brigue et à la gare à Viège
·        Bäckerei-Konditorei A. Zuber AG à Stalden
·        Bäckerei-Konditorei Mathieu-Zumstein A. AG à Susten, Loèche, Salgesch et Agarn
·        Bäckerei-Konditorei Imseng à Saas-Fee
·        Café Bäckerei Imwinkeried AG à Fiesch
·        Feinbäckerei Wüst GmbH à Gampel
·        Matterhorn-Bäckerei à Zermatt




Fondation Emera
Avenue de la Gare 3
Case postale
1951 Sion
Tél 027 307 20 20
Stiftung Emera
Sandmattenstr. 11
Postfach 711
3900 Brig
Tél 027 922 76 00
Espace Emera
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales ok