«Usum glichu Teig gmacht»
Unter dem Motto «usum glichu Teig gmacht» werden am internationalen Tag der Menschen mit Behinderungen die teilnehmenden Bäckereien Grittibänze mit einer «Behinderung» backen. Dieses Projekt ist eine Initiative von Pro Infirmis Schweiz, die im Wallis durch die Stiftung Emera umgesetzt wird.
Der Verkauf dieser Grittibänze soll auf die Gleichstellung von Menschen mit Beeinträchtigungen sensibilisieren, sowie auf deren Inklusion in die Gesellschaft aufmerksam machen. Die Aktion findet am Donnerstag, 3. Dezember 2020, zum internationalen Tag der Menschen mit Behinderungen statt.
An diesem Donnerstag werden ausschliesslich Grittibänze mit einer «Behinderung» in den teilnehmenden Bäckereien angeboten. Gleich schwer und gleich teuer wie ein «gewöhnlicher» Grittibänz, denn mit oder ohne Arme, der traditionelle Grittibänz hat den gleichen Geschmack!
Mit dem Engagement und der Kooperation des Walliser Bäckerverbands und den teilnehmenden Bäckereien können wir zusammen ein Zeichen für eine inklusivere Gesellschaft setzen.
Liste der teilnehmenden Bäckereien im Wallis:
- Bäckerei Fuchs, 4 Filialen in Zermatt
- Bäckerei Imseng in Saas-Fee
- Boulangerie Pellet in Uvrier/St-Léonard
- Boulangerie-pâtisserie Le Délice in Leytron
- PKB - Société coopérative de Boulangerie in Botyre (Ayent)
- Zenhäusern Frères S.A., 16 Filialen im Wallis
- Boulangerie Alcide Epiney in Veyras, Vex, Sitten und 2 Filialen in Siders
- DB Les Artisans in Savièse