Stiftung Emera

Ihre Spende

Usum glichu Teig gmacht

Am 3. Dezember werden Bäckereien des Walliser Bäcker-, Konditoren- und Confiseurmeisterverbandes ihren Kund*innen besondere Grittibänze anbieten, um damit für die Anliegen von Menschen mit einer Beeinträchtigung zu sensibilisieren. Im Wallis wird diese Aktion von der Stiftung Emera organisiert. Als «Pate» der Veranstaltung freut sich der ehemalige Eishockey-Nationalspieler Kevin Lötscher darauf, die Botschaft einer inklusiven Gesellschaft zu vermitteln.

Die Aktion wird zum zweiten Mal im Wallis durchgeführt. Die Grittibänze "mit einer Beeinträchtigung" werden mit dem gleichen Gewicht und zum gleichen Preis wie die üblichen Grittibänze zum Verkauf angeboten. Ziel ist es, auf die Gleichstellung von Menschen mit Beeinträchtigungen hinzuweisen und für eine Inklusive Gesellschaft zu sensibilisieren.

Kevin Lötscher beteiligt sich mit Überzeugung und Begeisterung an der Walliser Aktion. Er wird am Freitag, 3. Dezember, von 10:30 bis 12:00 Uhr auf dem Markt in Sitten am Stand der Délices du Grand-Pont beim Verkauf der Grittibänze anwesend sein. Kevin wird von Menschen mit psychischer Beeinträchtigung begleitet, welche in den Strukturen der Stiftung Emera leben oder arbeiten.
Liste der teilnehmenden Bäckereien:

Oberwallis:

  •         Bäckerei Tea-Room Arnold, Simplon-Dorf
  •         Bäckerei Artis, Ried-Brig
  •         Bäckerei Ebener, Kippel
  •         Bäckerei Fuchs Pius AG, 4 Filialen
  •         Bäckerei Simeon, Reckingen
  •         Bäckerei Zenhäusern, 4 Filialen
  •         Bäckerei-Konditorei A. Zuber AG, 4 Filialen
  •         Bäckerei-Konditorei Mathieu-Zumstein A. AG, 4 Filialen
  •         Bäckerei-Konditorei Imseng, Saas-Fee
  •         Café Bäckerei Imwinkeried AG, Fiesch
  •         Feinbäckerei Wüst GmbH, Gampel
  •         Matterhorn-Bäckerei, Zermatt

Unterwallis:

  •         Au Fournil, Lecerf, Vouvry
  •         Aux Croquignoles Sàrl, Verbier
  •         Boulangerie au Péché Mignon, Monthey
  •         Boulangerie DB les Artisans, Savièse
  •         Boulangerie Gaillard & Fils, 2 Filialen
  •         Boulangerie la Promenade Sàrl, 2 Filialen
  •         Boulangerie les Délices du Grand-Pont, Sion
  •         Boulangerie Salamin SA, 4 Filialen
  •         Boulangerie Taillens SA, 5 Filialen
  •         Boulangerie Zenhäusern Frères SA, 9 Filialen
  •         Boulangerie-pâtisserie Gentiana, Champex-Lac
  •         Boulangerie-pâtisserie la Nendette, Haute-Nendaz
  •         Boulangerie-pâtisserie Le Délice, 2 Filialen
  •         Boulangerie-pâtisserie Moreillon, 3 Filialen
  •         Boulangerie-pâtisserie Pellet SA, Saint-Léonard
  •         Le Lucus Sàrl, 5 Filialen
  •         Le Planain Boulangerie et Tea-Room Sàrl, Vernayaz
  •         Sté de boulangerie PKB, Botyre (Ayent)

·

Fondation Emera
Avenue de la Gare 3
Case Postale 86
1951 Sion
Tel 027 307 20 20
Stiftung Emera
Sandmattenstr. 11
Postfach 711
3900 Brig
Tel 027 922 76 00
Emera Treff
Indem Sie die Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um die Nutzererfahrung zu verbessern und Besucherstatistiken zur Verfügung zu stellen.
Rechtliche Hinweise lesen ok